El jueves 23 de febrero tendrá lugar el I CONCURSO DE TAPAS FUENTE REINA-IES SAN FERNANDO.
Todos los alumnos de La Laguna podrán participar en la semi-final (1 de febrero) que les dará paso, en el caso de que sus recetas sean las elegidas, a la gran final, en el que seis recetas lucharán por los tres premios que hay en juego y que otorgará un jurado profesional.
La idea surge de querer potenciar la gastronomía comarcal, a través de la puesta en valor de la materia prima de nuestra tierra y del incremento de las competencias en la cocina, todo ello en coherencia con los vinos de Fuente Reina, que llevan 20 años mejorando su calidad y compitiendo sin complejos con las más afamadas regiones vitivinícolas.
Los platos serán elaborados con materia prima local, a poder ser de temporada, aunque podrán combinarse con productos foráneos.
Mónica y Oskar comentan que “además de los excelentes faisanes, quesos, chacinas, etc., descubramos ingredientes nuevos o recetas en el tiempo perdidas u olvidadas, para aportar nuevas ideas y sabores a nuestros bares y restaurantes”.
Las recetas elegidas serán, a su vez, maridadas según las recomendaciones de la propia bodega.
Las tres tapas elegidas serán premiadas con:
1º Premio: Trofeo + 300€ + caja de 12 botellas de Fuente Reina Crianza 2019.
2º Premio: Trofeo + 200€ + caja de 6 botellas de Fuente Reina Crianza 2019.
3º Premio: Trofeo +100€ + caja de 3 botellas de Fuente Reina Crianza 2019.


SUERTE A TODAS Y A TODOS LOS PARTICIPANTES!!





